Как удержать мужчину?

Такую фразу можно частенько видеть в заголовках женских журналов, в рекламе тренингов коучей «женственности» и даже «потомственных ведуний». Так как же удержать…?

Предлагаются следующие методы:

1. Бытовые: вкусный борщ, чистый дом, глаженые рубашки.
2. Демографические: беременность, общие дети.
3. Сексуальные: глубокий минет, эротический массаж, секреты гейш.
4. Магические: приворот навсегда, отворот от соперниц.
5. Манипулятивные: поглаживания эго, давление на «инстинкты самца», представление себя слабой, беззащитной и беспомощной.

Почему-то нигде не предлагается использовать свой интеллект. Видимо, в нем отказано как женщинам, так и ведущимся на такие методы мужчинам.
А ведь, если подумать, то:

1. Борщ, рубашки, чистый дом — решает наемный клининг, бытовая техника, максимальная роботизация хозяйства, общепит и доставка;
2. Общие дети — мало кого останавливают, если дело доходит до развода;
3. Секс-услуги — можно найти в любое время;
4. Заговоры от измен — алло, мы в 21 веке живем, вы правда в это верите?..
5. Манипулятивные — а самим не противно все время врать и подстраиваться?

Так в чем суть? А в том, что цель изначально ошибочна.

Не. Нужно. Удерживать. Мужчину. Это невозможно.
Если здоровый, половозрелый, самостоятельный человек может быть «удержан» — то он либо не здоров, либо незрел, либо несамостоятелен.

Иметь подобного взрослого паразита в доме — такое себе…
Если же подобные манипуляции проделываются с нормальным адекватным мужчиной, он их либо заметит и спросит «любимая, что такое?» либо примет все за чистую монету и искренне огорчится, узнав, что все это делалось с целью «удержания». Если он захочет уйти, то уйдет. И ничем его не удержать. А если не ушел, значит, хочет здесь быть. Все остальное — бабкины фокусы.

«Ой, а что же тогда делать? А если он будет изменять? Где гарантии?»

Гарантий нет. В жизни может случиться всякое. Мы либо принимаем эту жизнь, эти отношения, при этом доверяя друг другу. Либо расстаемся. Все остальное — токсично, вредно, убийственно для пары.

Отношения — это доверие.
Все остальное, это потребительские попытки урвать от другого побольше, самому отдать поменьше, что максимально далеко от истинных чувств. Некоторые считают, что в подобном потребительском союзе удобнее. Он же традиционный! Мужчина — голова семьи, женщина — шея. Мужчина — Адам, женщина — Ева. Мужчина добывает мамонта, женщина его готовит. Баба с возу — кобыле легче… ой!

Оставаться в травмирующем, тяжелом, но зато традиционном союзе — примерно как отказаться от электричества в пользу свечей, лечить рак содой и верить в торсионные поля.
Но есть, к примеру, такая интересная вещь, как историческая реконструкция. Почему бы и не поиграть иногда в традиционную модель — приготовить для мужа завтрак, подарить жене красивое украшение. Быть красивой, если хочется, заботиться и быть сильным от души. Но не потому, что «роли обязывают». Тогда это ценно и приятно.

Это как побегать в свое удовольствие по лесу в кринолинах и доспехах, помахать мечами, поесть еду, приготовленную на костре. И как же хорошо потом вернуться домой, переодеться в удобные джинсы и порадоваться центральному отоплению, горячей воде и прочим благам цивилизации. Время не стоит на месте, глупо быть закоренелыми консерваторами, сколько бы лет нам не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *